Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (831) 761-91-33
Ваш регион: Нижний Новгород

Почему и как применяют красный перец чили для похудения?

Почему и как применяют красный перец чили для похудения?

Руководствуясь желанием улучшить внешность, люди с лишним весом применяют всевозможные рецепты, не понимая, что способ, который подходит одному, другому – только навредит. Например, те, кто применяет красный перец чили для похудения, не знают, что плоды этого растения обладают негативным свойством раздражать слизистую оболочку органов пищеварения. Учитывая эту особенность, многие предпочитают выбрать более щадящий способ, одним из которых является напиток для похудения PaiYouJi. По способности устранять лишние килограммы, он нисколько не уступает чили. Но в отличие от жгучего плода, Пьюджи не вредит органам ЖКТ и обладает массой преимуществ.

Полезные и вредные свойства перца чили

Острый перец чили знаком всем, как ароматный и пикантный овощ. Помимо остроты, он оказывает на организм человека антибактериальный эффект, улучшает пищеварительные процессы, способствует правильному кровообращению. Все эти благотворные влияния происходят по причине наличия в чили капсаицина – этот биологически активный компонент, как раз и придает перцу жгучести.

Применение красного перца для снижения массы тела обусловлено его эффектом улучшения кровообращения. Повышенная циркуляция крови противоречит возможности чрезмерного накопления жировых клеток. Другое положительное качество перца – возможность воздействия на уже существующие отложения, их расщепление и полноценное выведение из организма.

Положительной особенностью чили является его способность притуплять появление аппетита. Благодаря этому, специалистами и была разработана диета, основанная на употреблении плодов данного растения в качестве дополнительного продукта к основному рациону.

Другая сторона применения перца – его вредные качества: чили подходит для применения далеко не всем. С осторожностью применять острый овощ нужно при наличии следующих показаний:

  • гипертония (перец сильно повышает уровень артериального давления);
  • сахарный диабет;
  • заболевания органов ЖКТ (раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника усугубит течение патологии);
  • проблемы со свертываемостью крови.

Нельзя употреблять чили при бронхиальной астме из-за высокого риска развития приступа, а также во время лактации.

Чили-диета: особенности и главный рецепт

Семь дней чили-диеты позволяют позабыть, как минимум, о четырех лишних килограммах. Основным блюдом такой методики похудения является томатный суп, в который входит перец чили, обеспечивающий полноценный эффект похудения. Поэтому в остальные блюда добавлять жгучее растение не требуется. Такой суп достаточно эффективен для похудения, не только благодаря содержанию в нем чили, но и благодаря томатам, которые обладают выраженными антиоксидантными качествами.

Как приготовить томатный суп? Рецепт приготовления такого супа достаточно прост, для него потребуется около 700гр. свежих томатов, лук, 1 ст. л. чили в виде пюре, немного овощного бульона и пару ст. л. базилика.

  1. Все ингредиенты необходимо смешать и проварить 20 минут.
  2. После остывания взбить при помощи блендера.
  3. Употреблять такой суп можно, как в теплом виде, так и в холодном.

Чили диета во время ее соблюдения предполагает отказ от некоторых продуктов:

  • сладостей;
  • блюд с содержанием белой муки;
  • соли.

Также очень важно, чтобы приемов пищи ежедневно было три основных и два перекуса. А порции должны быть не более 200 граммов.

Суп нужно есть на обед или ужин. Допускается употреблять во время чили-диеты молочные продукты, но главное, чтобы они были с низким содержанием жирности. Наиболее благоприятным временем для соблюдения такой диеты является не жаркое время, так как чили способствует кровообращению, а это позволит легче переносить низкую температуру, уже на второй день после употребления этого продукта.

Также употреблять чили можно для профилактики простудных болезней. Но, перед тем как приступить к соблюдению чили-диеты, важна консультация лечащего врача, во избежание возможных противопоказаний. И тогда данная диета не только поможет в похудении, но и не навредит здоровью и самочувствию.

Альтернатива похудению с помощью чили?

Когда к применению чили есть противопоказания, но желание похудеть не покидает, нужно рассмотреть альтернативные варианты снижения веса:

  1. Отказ от употребления сладостей, жареных блюд, жирных сортов мяса, птицы и рыбы.
  2. Ограничение добавления сахара в чай и кофе.
  3. Применение напитка для похудения Пьюджи.
  4. Последний прием пищи должен быть не позже 2 часов до отхождения ко сну.

Чтобы купировать аппетит, нельзя приправлять блюда пряностями, вкусовыми добавками, исключить продукты с ароматизаторами. Важно помнить, что жевательная резинка  способствует повышенной выработке желудочного сока, поэтому придерживаться диеты будет сложно, а похудение не наступит.

Похожий материал
Эффективное похудение для ленивых

Часто при наличии постоянной работы, большой семьи, множества важных дел и просто слабой силы воли …

Пищевые добавки для похудения женщин

Лишний вес и ожирение является одной из наиболее распространённых современных проблем. Как правило,…

Что можно есть на ужин при похудении

Проблема лишнего веса затрагивает не только женскую, но и мужскую часть населения абсолютно любого …

Рецепты коктейлей для похудения в блендере

На сегодняшний день существует множество различных способов похудения в домашних условиях, среди ко…

Японская методика похудения с полотенцем

На сегодняшний день существует довольно много различных методов нетрадиционного снижения веса, та…

Какие сладости можно есть при похудении на диете

Как правило, для того чтобы подкорректировать фигуру к летнему сезону или избавиться от надоедливых…